Ginger & Fred Barkeeper School
Kursinhalte
In meinem einwöchigen Kurs lernst du in (5 x 2 Stunden) die wichtigsten Regeln und Grundtechniken, die du als guter Barkeeper drauf haben musst. Ein gewissenhafter und ordentlicher Start in die Bar-Welt, der dir überall einen einfachen Einstieg ermöglicht:
- Welche Aufgaben habe ich als Barkeeper?
- Bar-Setup: Wie richte ich meine Bar ein und was benötige ich?
- Basic Ausschanktechniken
- Welche "Mix-Methoden" gibt es?
- Wie kreiere ich einen neuen Drink?
- Was macht guten Service aus?
- Basic Cocktails
Selbstverständlich lernen wir die klassischen Cocktails wie Caipirinha, Gin Fizz, Espresso Martini oder Whiskey Sour etc.
Viel wichtiger allerdings ist doch ein ordentliches Grundverständnis über die Techniken und Rezepturen aller Drinks. Wann wird gerührt - wann wird geschüttelt? Wann kommen Zitronen zum Einsatz und wann lieber Limetten? Warum crushed, cubed oder auch mal kein Eis? So viele Fragen.....
Was ich sagen will ist, dass wir hier nicht einfach auswendig lernen, sondern ein Gefühl und einen Zugang zur Materie finden.
Wir widmen uns den wichtigsten Techniken wie Churning (unterheben), Stirring (Rühren), Shaking, Layering (Schichten), rolling (Rollen)....
Ein Drink ist nicht einfach eine "Mische" aus ein paar Zutaten auf die ein oder andere Herstellungsart, sondern vielmehr ein ganzheitliches Erlebnis. Darum gehören zweifelsfrei auch Serviertechniken & etwas Flair-Bartending dazu.